ジャガイモ、レタス、ブロッコリーのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいていちょう切り。
ブロッコリーとレタスは一口サイズに切る。
ネギは1㎝長さの輪切りにする。
ニンニクは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にジャガイモ、ネギ、にんにく、コンソメ、水、オリーブオイルを加て火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら蓋をして弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- ブロッコリーとレタスを加え、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
よく混ぜてジャガイモを軽く崩し、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません