材料(3~4人分)
- 大きいカブ
- 1/4個(300g)
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブは皮をむいてサイコロ状に切り、ポリ袋に入れる。
-
- 2
-
- 塩を加えて混ぜ、空気をしっかり抜いて口を閉める。
軽く重し(塩の袋など)をのせ、水が上がるまで2~3時間おく。
-
- 3
-
- カブの水を絞ってビンに移し、醤油、酢、砂糖を入れて混ぜる。
時々混ぜてカブが調味料に浸るくらいになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間程度持ちます。
きっかけ
カブを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません