アプリで広告非表示を体験しよう

カブのコロコロ醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
コロコロに切ったカブの醤油漬けです。

材料(3~4人分)

大きいカブ
1/4個(300g)
小さじ1/2
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいてサイコロ状に切り、ポリ袋に入れる。
  2. 2
    塩を加えて混ぜ、空気をしっかり抜いて口を閉める。

    軽く重し(塩の袋など)をのせ、水が上がるまで2~3時間おく。
  3. 3
    カブの水を絞ってビンに移し、醤油、酢、砂糖を入れて混ぜる。

    時々混ぜてカブが調味料に浸るくらいになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間程度持ちます。

きっかけ

カブを買ったので

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする