さつま芋とキャベツとグリンピースのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋
- 1本
- キャベツ
- 3~4枚
- 冷凍グリンピース
- 1/3カップ
- コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 4カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- さつま芋は縞目に皮をむいて小角切りにし、水にさらして水を切る。
キャベツは小角切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、グリンピース、コンソメ、ローリエ、水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、さつま芋が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
- 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません