味噌バター芋餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、鍋に入れる。
水をひたひたに加え、落し蓋をして火にかける。
中火にしてジャガイモが柔らかく、水分がなくなるまで煮る。 -
2
ジャガイモをボウルに移し、塩と片栗粉を加えてつぶしながら混ぜる。
手で触れるようになったらひとまとめにし、6等分にちぎる。 -
3
フライパンにバターを入れて温め、2を丸めてつぶして並べる。
両面中火でこんがりするまで焼く。 - 4 味噌、みりん、砂糖を混ぜ、3に流しいれる。
- 5 芋餅を裏返しながら軽く焼き、木の芽を乗せて盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません