アプリで広告非表示を体験しよう

くるみのパウンドケーキコーヒー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほんのりコーヒーとキビ砂糖の風味のくるみのパウンドケーキです。

材料(6~8人分)

(18㎝パウンド型1個分)
バター
100g
きび砂糖
100g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
インスタントコーヒー
小さじ1
くるみ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと卵は室温に戻す。

    くるみは粗く刻む。

    型にオーブンペーパーをしく。

    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    ボウルにバター、きび砂糖、コーヒーをいれ、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    溶いた卵を少量ずつ加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、クルミを加えてざっくり混ぜる。
  5. 5
    生地を肩に入れてならし、中央をくぼませる。

    温めたオーブンで25分、170度に下げて10分、串に生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

お土産に

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする