お弁当に!あまーい卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ3
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、砂糖と塩を入れて混ぜる。
- 2 卵焼きフライパンに、サラダ油をひき、中火で熱して温める。
- 3 フライパンが温まったら、卵液を1/3ほど入れて、まだ半熟なうちに巻き始める。
- 4 3を3回ほど繰り返し、全て焼けたら、食べやすい大きさに切って完成!
きっかけ
お母さんがいつも作ってくれていた思い出の卵焼きです。
おいしくなるコツ
真ん中にスライスチーズをいれてもおいしいです! 以前は、洗い物を極力減らすために菜箸で巻いてたのですが、しっかりフライ返しを使うだけで簡単に綺麗に巻けるようになりました!
- レシピID:1070054944
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さくらぐみ2020/01/08 00:01美味しくいただきました⑅︎◡̈︎*ご馳走さまでした⑅︎◡̈︎*
-
momotarou12342019/12/09 07:11美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
もよよん2019/12/08 09:09朝から姪っ子リクエストで作りました♪好評でした!大人も美味しく頂きました!
-
aytmm2019/12/07 20:13美味しかったです(^o^)