【夏ごはん】大葉しらす丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
火を使わずにさっぱりどんぶり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大葉
10枚
しらす
50g
白いり胡麻
小2
焼海苔
全型1/2枚
花かつお
2つまみ
ごはん
2人分

作り方

  1. 1
    器にごはん。
  2. 2
    その上にごま・手でちぎった海苔・軽く揉んだ花かつおの順に散らす。
  3. 3
    しらすも散らし、真ん中に細千切りにした大葉を載せる。

おいしくなるコツ

朝ごはんにも お昼にも夜にも◎

きっかけ

朝のしらす丼

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
しらす丼朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理しらす
関連キーワード
簡単 夏バテ防止 火を使わずに どんぶり
料理名
しらす丼

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする