材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 30g
- トマト
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 干しエビ
- 大さじ山盛り1
- 生姜のみじん切り
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油、酢
- 各小さじ1
- 食べるラー油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ネギのみじん切り
- 大さじ山盛り1
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取る。
トマトは乱切りにする。
干しエビは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に干しエビ、生姜、ごま油を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- 水、はさみで半分んきった春雨、もやし、トマト、塩を入れ、沸騰させる。
沸騰したら中火にして、春雨が柔らかくなるまで3分ほど煮る。
-
- 4
- 酢、醤油、食べるラー油を入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、ネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません