材料(2~3人分)
- ご飯
- 2~3膳分
- 鶏ひき肉
- 150g
- 納豆
- 2パック
- *砂糖、醤油
- 各大さじ2
- *納豆のたれ、辛子
- 2パック分
- *酒
- 大さじ2
- *水
- 100㏄
- *コチュジャン
- 小さじ山盛り1
- *おろし生姜、ごま油
- 各少々
- 焼きのり
- 1/2枚
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにひき肉と*をいれ、よく混ぜる。
調味料がなじんだら火にかけ、水分がなくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 火を止め、納豆を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛りつけ、2をのせ、ちぎった海苔を散らし、ゴマを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません