アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのピリ辛焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉ともやしでピリ辛味のソース焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそばの麺
1袋
豚こま切れ肉
80g
もやし
1/2袋
しめじ
1/3パック
人参
2㎝
*醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
●韓国唐辛子粉
小さじ1/3
●ウスターソース
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
塩、白コショウ
各適量
焼きのり
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    しめじは石突を取ってほぐす。

    人参は細切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    ●は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、麺と豚肉を入れ、広げて中火で焼く。

    焼き色がついたら1をのせ、蓋をして少し火を弱め、2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ●を加えて麺をほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調える。
  5. 5
    盛りつけてちぎった海苔を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする