材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 豚こま切れ肉
- 80g
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/3パック
- 人参
- 2㎝
- *醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ●韓国唐辛子粉
- 小さじ1/3
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 焼きのり
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- もやしは根が気になったら取る。
しめじは石突を取ってほぐす。
人参は細切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
●は混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、麺と豚肉を入れ、広げて中火で焼く。
焼き色がついたら1をのせ、蓋をして少し火を弱め、2~3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ●を加えて麺をほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調える。
-
- 5
-
- 盛りつけてちぎった海苔を乗せる。
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