材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- 豚薄切り肉
- 1枚
- 人参
- 2㎝
- 生姜の千切り
- 小さじ山盛り1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 100㏄
- 醤油、砂糖
- 各小さじ1
- 木の芽
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 人参は細切り、豚肉はざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1、生姜、水、めんつゆ、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 溶いた卵を流しいれ、卵が半熟になるまで煮る。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛りつけ、2を乗せ、木の芽をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません