アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニンジンの生姜風味卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜風味の人参の卵とじ丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
2個
豚薄切り肉
1枚
人参
2㎝
生姜の千切り
小さじ山盛り1
めんつゆ
大さじ1
100㏄
醤油、砂糖
各小さじ1
木の芽
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り、豚肉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、生姜、水、めんつゆ、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    溶いた卵を流しいれ、卵が半熟になるまで煮る。
  4. 4
    器にご飯を盛りつけ、2を乗せ、木の芽をトッピングする。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
にんじん玉子丼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする