黒糖きなこゼリー レシピ・作り方
![黒糖きなこゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a56493e95da9bf0c4a06ff15e1e56e71ec7464cc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 300㏄
- 黒砂糖 30g
- 粉ゼラチン 7g
- きなこ 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
耐熱容器に分量の水を50㏄入れ、ゼラチンを加えて混ぜる。
レンジで30秒加熱してよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。 -
2
1に黒砂糖を入れ、溶けるまでよく混ぜる。
残りの分量の水を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。 - 3 きなこ、砂糖、塩を混ぜておく。
- 4 2に3をかけ、スプーンなどでざっくり救って盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません