黒糖きなこゼリー レシピ・作り方

黒糖きなこゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
プルプルッと美味しい和風のゼリーです。

材料(2人分)

  • 300㏄
  • 黒砂糖 30g
  • 粉ゼラチン 7g
  • きなこ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に分量の水を50㏄入れ、ゼラチンを加えて混ぜる。

    レンジで30秒加熱してよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
  2. 2 1に黒砂糖を入れ、溶けるまでよく混ぜる。

    残りの分量の水を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 きなこ、砂糖、塩を混ぜておく。
  4. 4 2に3をかけ、スプーンなどでざっくり救って盛りつける。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070054535
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る