アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ卵の明日葉ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
明日葉たっぷりのピラフにトロトロ卵を乗せました。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
明日葉
1本
2個
バター
3ℊ+3ℊ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明日葉はみじん切りにする。

    卵に塩一つまみを入れて溶く。
  2. 2
    フライパンにバター3ℊと明日葉をいれ、明日葉に火が通るまで炒める。

    温かいご飯を加えて炒め、塩とコショウで味を調えてお皿に盛り付ける。
  3. 3
    空いたフライパンにバター3ℊを入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒め、2に乗せる。

きっかけ

明日葉を使って

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする