冷凍こんにゃくとピーマンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1つ
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- 。みりん
- 大さじ2
- 。酒
- 大さじ1
- 。醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを冷蔵庫で3時間位凍らせる
-
- 2
- 凍ったこんにゃくを解凍し細切りする
-
- 3
- ピーマンも細切りする
-
- 4
- フライパンにごま油を熱しこんにゃく、ビーマンを入れ炒める
-
- 5
- 。を入れ調味する
おいしくなるコツ
解凍したこんにゃくはよくしぼって水気を切ってから使ってください
きっかけ
こんにゃくがあったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません