黒糖コーヒーホイップゼリー レシピ・作り方
![黒糖コーヒーホイップゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa28cb17c9e792d295ce5948973b6cd66194f736.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 【コーヒーゼリー】
- 水 300㏄
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 黒砂糖 25g
- バニラエッセンス 1滴
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 6g
- 【ホイップ】
- 生クリーム(動物性) 80㏄
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
耐熱容器に分量の水を50㏄入れる。
ゼラチンを振り入れて混ぜ、レンジで30秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。 - 2 1にインスタントコーヒー、黒砂糖、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
-
3
残りの水を加えてよく混ぜ、器に分けて入れる。
冷蔵庫で固まるまで2時間ほど冷やす。 - 4 ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ボウルの底を氷水にあてながら8分立てくらいに泡立てる。
- 5 3に4を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません