黒糖コーヒーホイップゼリー レシピ・作り方

黒糖コーヒーホイップゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
黒糖を使ったコーヒーゼリーにたっぷりホイップを乗せました。

材料(2人分)

  • 【コーヒーゼリー】
  • 300㏄
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • 黒砂糖 25g
  • バニラエッセンス 1滴
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 6g
  • 【ホイップ】
  • 生クリーム(動物性) 80㏄
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に分量の水を50㏄入れる。

    ゼラチンを振り入れて混ぜ、レンジで30秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
  2. 2 1にインスタントコーヒー、黒砂糖、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
  3. 3 残りの水を加えてよく混ぜ、器に分けて入れる。

    冷蔵庫で固まるまで2時間ほど冷やす。
  4. 4 ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ボウルの底を氷水にあてながら8分立てくらいに泡立てる。
  5. 5 3に4を乗せて出来上がり。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070054281
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る