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タラコあんかけ卵焼き レシピ・作り方

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mococo05
卵焼きにタラコあんをかけました。

材料(2人分)

*卵
4個
*塩
小さじ1/5
*砂糖
小さじ1
*水
大さじ1
少々
【タラコあん】
タラコ
15g
100㏄
醤油
少々
片栗粉
小さじ1/3
シソの葉
1~2枚
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作り方

  1. 1
    シソは千切りにしておく。

    *をボウルなどに入れよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を薄く塗って温め、卵液の1/3量を流しいれて広げる。

    半熟になったら端からくるくる巻く。
  3. 3
    空いた部分に再度油を塗り、残りの卵液の半量を流しいれる。

    先ほど巻いた部分を芯にして、くるくる巻いて焼く。

    残りの卵液も同様にして焼き上げる。
  4. 4
    別のフライパンにタラコ、水、醤油、片栗粉を入れ、タラコをほぐして火にかける。

    混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  5. 5
    卵焼きを食べやすく切ってお皿に盛り付け、タラコあんをかけ、シソをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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