材料(2人分)
- *卵
- 4個
- *塩
- 小さじ1/5
- *砂糖
- 小さじ1
- *水
- 大さじ1
- 油
- 少々
- 【タラコあん】
- タラコ
- 15g
- 水
- 100㏄
- 醤油
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/3
- シソの葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- シソは千切りにしておく。
*をボウルなどに入れよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を薄く塗って温め、卵液の1/3量を流しいれて広げる。
半熟になったら端からくるくる巻く。
-
- 3
- 空いた部分に再度油を塗り、残りの卵液の半量を流しいれる。
先ほど巻いた部分を芯にして、くるくる巻いて焼く。
残りの卵液も同様にして焼き上げる。
-
- 4
-
- 別のフライパンにタラコ、水、醤油、片栗粉を入れ、タラコをほぐして火にかける。
混ぜながらとろみがつくまで煮る。
-
- 5
-
- 卵焼きを食べやすく切ってお皿に盛り付け、タラコあんをかけ、シソをトッピングする。
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