アプリで広告非表示を体験しよう

野菜入りのヘルシー卵蒸しパン☆離乳食完了期にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
息子もおやつにモリモリ食べてくれました♪
残ったら冷凍して食べる分だけ自然解凍&レンチン10秒で出来立てのように(^-^)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

2個
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
5g
きび砂糖
50g
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ2
人参
20g
小松菜
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と小松菜はみじん切りにしてレンジでそれぞれ50秒位チンして冷ましておく。
  2. 2
    ボールに砂糖と油と牛乳を入れて泡立て器よく混ぜ、溶いた卵を少しずつ加えながら更に混ぜる。
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら加えて全体になじむまでまぜ、人参と小松菜を入れて更に混ぜる。小麦粉の塊があればゴムべらで潰しておく。
  4. 4
    耐熱のシリコンカップに8分目位まで流し入れたら蒸し器で12分位蒸し、竹串をさして生地が付かなければ完成。

きっかけ

息子のおやつに手掴みできる栄養満点の蒸しパンが作りたくて♪

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/01 12:18
いい感じに作れました。子供も喜んで食べてくれました。ありがとうございます
くま大好きゆうくんママ
2022/12/01 11:17
いい感じに作れました。子供も喜んで食べてくれました。ありがとうございます
くま大好きゆうくんママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする