みりん調味料を使った甘じょっぱい出汁巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
お弁当にもおかずの一品にもなる出汁巻きです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

3個
ミツカン煮物カンタンみりんタイプ
小さじ1/4
白だし
大さじ4
小さじ1
味の素
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    卵を3つ使用します。
  2. 2
    器に白だしとミツカンの調味料、水、味の素を入れて混ぜ合わせます。そこに卵を割り入れてよく溶きます。
  3. 3
    出汁巻き卵用のフライパンにオリーブオイルを薄くひき、中火で卵を焼いて巻いてきます。巻き上がったら完成です。

おいしくなるコツ

水を少し加えると、ふんわり柔らかい出汁巻きが作れます♪

きっかけ

新商品のミツカン煮物カンタンみりんタイプを使ってみようと思いました。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/11 22:42
いつもは醤油味なので、美味しかったです♡ごちそうさまでした★
よこぴん
アレンジも作ってくださってありがとうございます(*^^*)!
2021/03/26 13:10
美味しく頂きました。ありがとうございました♪
hanakoarala
こんばんは(*^^*)作っていただいてありがとうございました♡すごく綺麗な出汁巻きですね♡嬉しいつくレポ感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする