アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白ウリの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と白ウリをふんわり卵と炒めました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
4個
白ウリ
2/3本
玉ねぎ
1/2本
新ショウガ
20g
*醤油
小さじ1.5
*ごま油
少々
*片栗粉
小さじ1
〇水
100㏄
〇醤油、みりん
各小さじ1
〇片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ウリは縦半分に切り、種を取って薄切りにする。

    玉ねぎはスライス、生姜は千切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    卵に塩一つまみを入れて溶く。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、卵を流しいれる。

    固まってきたら大きく混ぜて火を通し、取り出しておく。
  4. 4
    空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を広げて入れる。

    空いた部分に白ウリ、
    玉ねぎ、生姜を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    〇を混ぜたものを加え、とろみがつくまで煮る。

    卵を戻してざっと炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

白ウリを使って

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする