材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 卵
- 4個
- 白ウリ
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1/2本
- 新ショウガ
- 20g
- *醤油
- 小さじ1.5
- *ごま油
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ1
- 〇水
- 100㏄
- 〇醤油、みりん
- 各小さじ1
- 〇片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 白ウリは縦半分に切り、種を取って薄切りにする。
玉ねぎはスライス、生姜は千切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 2
-
- 卵に塩一つまみを入れて溶く。
-
- 3
-
- フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、卵を流しいれる。
固まってきたら大きく混ぜて火を通し、取り出しておく。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を広げて入れる。
空いた部分に白ウリ、
玉ねぎ、生姜を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 〇を混ぜたものを加え、とろみがつくまで煮る。
卵を戻してざっと炒め、塩とコショウで味を調える。
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