ふんわり卵とレタスとトマトの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- トマト
- 1個
- レタス
- 2~3枚
- 油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- *水
- 100㏄
- *黒酢
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *塩、白コショウ
- 各少々
- *片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトは乱切り、レタスはざく切りにする。
卵に塩一つまみを入れて溶く。
*を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油小さじ1を入れて熱し、卵を流しいれる。
固まってきたらざっと炒め、火が通ったら取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにごま油をしいて温め、トマトとレタスをさっと炒める。
*をもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで煮る。
-
- 4
-
- 卵を戻してざっと炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません