つけ醤油でいただくキュウリinちくわ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ
- 7本
- キュウリ
- 1本
- キッコーマン生しょうゆ
- 中さじ1
- ねりわさび
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 7本入りのちくわを使用します。
-
- 2
-
- ちくわの長さに合わせてキュウリを細切りにし、ちくわに刺し込みます。
-
- 3
-
- 差し込んだら3等分にカットし、器に盛り付けます。
-
- 4
-
- 小皿に生しょうゆと練りわさびを入れ、よく溶かせば、つけ醤油の完成です。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、つけ醤油で食べると旨味が増すのでおすすめです(#^.^#)
きっかけ
キュウリが1本だけ余ってしまったので。