キャベツとブラウンえのき添え目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1枚
- ブラウンえのき
- 1/5袋
- 油
- 適量
- 塩、白コショウ
- 各少々
- だし醤油
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1㎝幅切り、えのきは石突を取ってほぐす。
-
- 2
- フライパンに油少々をしき、1を入れてさっと炒める。
塩とコショウで薄く味付けしてお皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- フライパンをきれいにし、油少々をしき、卵を割り入れる。
白身が焼けてきたら弱火にして蓋をし、1~3分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 2に3を添え、だし醤油をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません