ブラウンえのきと絹さやの巣ごもり目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ブラウンえのき
- 1袋
- 絹さや
- 4~6枚
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブラウンえのきは石突を取ってほぐす。
絹さやは筋を取る。
-
- 2
- フライパンにえのきを入れ、中火でさっと炒って火を通す。
-
- 3
- えのきを平らにならし、卵を割り入れる。
絹さやを散らし、塩とコショウを振る。
-
- 4
-
- 蓋をして2~3分蒸し焼きにし、卵に火を通す。
器に移して醤油をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません