材料(2~3人分)
- 米
- 1合
- 雑穀米
- 大さじ1
- 入り大豆
- 大さじ3
- 水
- 1合の線まで+大さじ5
- 大根の葉
- 2本
- アミエビ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 米は研いで水を切り、炊飯器に入れる。
雑穀米、入り大豆、水を入れ、普通に炊飯する。
-
- 2
- 大根の葉はさっとゆでて水にさらし、みじん切りにして水を絞る。
-
- 3
- フライパンにごま油をしいて大根の葉を入れ、さっと炒める。
アミエビ、塩、ごまを入れて炒める。
-
- 4
-
- 1が炊き上がったら3を入れて混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません