豚肉とキャベツのカレーソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 150g
- 豚薄切り肉
- 80g
- キャベツ
- 2~3枚
- 人参
- 少々
- 長ネギ
- 10㎝
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2~1
- とんかつソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各少々
- 焼きのり
- 1/4枚
作り方
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- 1
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- キャベツは1㎝幅に切る。
人参は細切り、ネギは斜め薄切りにする。
豚肉は食べやすい長さに切り、*をまぶす。
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- 2
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- フライパンに油をしき、めんを中央に乗せる。
周囲に豚肉とニンジンを入れ中火にかける。
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- 3
- 麺に焼き色がついたら麺は裏返す。
豚肉とニンジンは時々混ぜて火を通す。
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- 4
- キャベツとねぎを加え、めんをほぐして火が通るまで炒める。
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- 5
-
- カレー粉、ソース、醤油を加えてなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。
ソースがなじんだら広げ、香ばしい香りになるまで焼く。
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- 6
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- 器に盛り付け、ちぎったのりを乗せる。