アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖さやと白菜豚肉のあんかけ固焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のあんかけ固焼きそばです。

材料(2人分)

固焼きそばの麺
2人分
豚薄切り肉
120g
砂糖さや
6本
白菜
1枚
人参
3㎝
シイタケ
2個
生姜の千切り
小さじ山盛り1
醤油(肉の下味)
こさじ1
ごま油(肉の下味)
小さじ1
2カップ
干しエビ
大さじ1
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*塩
小さじ1/5
*白コショウ
少々
片栗粉
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
紅ショウガ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とにんじんは短冊切りにする。

    シイタケは石突を取ってそぎ切りにする。
  2. 2
    砂糖さやは筋を取り、さっとゆでてザルにあげる。
  3. 3
    干しエビは粗みじん切りにする。
  4. 4
    豚肉はざく切りにし、肉の下味をまぶす。

    フライパンに肉を並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    干しエビ、生姜を入れてさっと炒め、白菜、シイタケ、人参を入れてさっと炒める。
  6. 6
    水と*を加え、白菜が柔らかくなるまで煮るる。
  7. 7
    砂糖さやを加え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

    ごま油を入れてひと煮立ちさせる。
  8. 8
    器に麺を入れ、7をかけ、紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする