ナスとエリンギのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- カットトマト缶
- 1缶
- エリンギ
- お好み
- バター
- 10g
- パスタ
- 2人分
作り方
-
- 1
- ナスとエリンギを1口サイズに切ります
切っている間にパスタを茹でておきます
-
- 2
-
- フライパンにバターとナス、エリンギを入れバターの香ばしい香りがするまで炒めます
-
- 3
- フライパンにカットトマト缶を加えて火にかけます(トマトが温まるくらいで)
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを器にもりトマトソースをかけて完成です
おいしくなるコツ
ナスはしんなりとするまで炒めてバターの味を染み込ませてください!
エリンギの量はお好みで!今回はベビーエリンギ2本程で作りました
きっかけ
家に余った野菜で食事を済ませたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトソースが余ったら冷凍保存しておくとすぐに使えて便利です!