材料(2人分)
- 餃子の皮
- 4~5枚
- レタス(外側の葉)
- 2~3枚
- 干しエビ
- 大さじ1
- だし
- 2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 白コショウ、ごま油
- 各少々
- 青ネギの小口切り
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮は縦3~4等分に切る。
レタスはざく切り、干しエビは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に干しエビとだしを入れ、干しエビの味が出るまでふつふつ5分ほど煮る。
醤油、塩、コショウで味を調える。
-
- 3
-
- 餃子の皮を1枚ずつ加え、ひと煮立ちしたらレタスを加えてさっと火を通す。
ごま油を入れて器に盛り付け、ネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません