材料(2人分)
- *合いびき肉
- 200g
- *玉ねぎ(粗みじん切り)
- 1/4個分
- *パン粉
- 大さじ2
- *卵
- 1/2個
- *黒こしょう、ナツメグ
- 各少々
- *塩
- 小さじ1/3
- 玉ねぎ
- 3/4個
- 卵
- 3.5個
- 水
- 100㏄
- バター
- 5g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ウスターソース
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ3/4個は7~8ミリ厚さにスライスする。
ボウルに*を入れよく混ぜる。
-
- 2
- 肉だねを4~6等分して丸め、フライパンに並べる。
両面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 3
- 脂が多く出たらふき取り、空いた部分に玉ねぎを入れ、さっと炒める。
-
- 4
- 水を加えて蓋をし、中火で3分ほど煮る。
バターを加え、水分が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰める。
-
- 5
-
- 卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
-
- 6
- フライパンに卵を流し、半熟になるまで炒める。
-
- 7
- 盛り付けてソースをかけ、コショウを振る。
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