離乳食 中期 トマトリゾット(コンソメ風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1個
- ご飯
- 大さじ10
- 水
- 600cc
- 和光堂コンソメ
- 23g(10包)
作り方
-
- 1
-
- 和光堂コンソメはこちらです☆
-
- 2
-
- トマトを一口大に切る
-
- 3
-
- (1)トマト・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂コンソメ23gを鍋に加える
(2)中火で15分煮る
-
- 4
-
- 3をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる固さにすり潰す
-
- 5
-
- 完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません