離乳食 中期 トマトリゾット(コンソメ風味) レシピ・作り方

離乳食 中期 トマトリゾット(コンソメ風味)
  • 約30分
  • 300円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食中期になるとトマトが食べられるようになるので、食べやすくリゾットにしました☆

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • ご飯 大さじ10
  • 600cc
  • 和光堂コンソメ 23g(10包)

作り方

  1. 1 和光堂コンソメはこちらです☆
  2. 2 トマトを一口大に切る
  3. 3 (1)トマト・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂コンソメ23gを鍋に加える
    (2)中火で15分煮る
  4. 4 3をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる固さにすり潰す
  5. 5 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。

  • レシピID:1070053361
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る