アプリで広告非表示を体験しよう

カブの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブをさっとゆでてお味噌で和えました。

材料(1~2人分)

カブ(葉付き)
1個
味噌
大さじ1/2
鰹節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉はざく切り、カブの実は薄い半月切りにする。
  2. 2
    1をフライパンに入れ、水を50㏄加える。

    蓋をして2~3分ゆでてザルにあげる。
  3. 3
    カブの水をよく切ってボウルに入れ、味噌と鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

カブを使って

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする