梅と卵焼きのおにぎらず レシピ・作り方

梅と卵焼きのおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
卵焼きと梅干をはさんだおにぎらずです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 焼きのり 1枚
  • 1個
  • 梅干し 1/2個
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 卵に*を入れて溶く。
  2. 2 フライパンに油をしいて温め、1を流して半熟になるまで炒め、10㎝角程度のサイズに形を調える。

    蓋をして弱火にし、火が通るまで1~2分蒸し焼きにする。
  3. 3 ラップをしいてのりを置き、中央にご飯の半量をのせて広げる。

    卵、梅干しを乗せ、残りのごはんをのせて広げる。
  4. 4 塩を軽く振り、海苔を折りたたむ。

    ラップで包んで形を調える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070053267
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る