ベーコン入り マッシュポテト(じゃがバター) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 3個
- ハーフベーコン
- 5枚
- バター
- 30g
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- (1)じゃがいもを一口大に切る
(2)鍋に水を沸騰させ、じゃがいもを加え、中火で15分煮る
-
- 2
-
- じゃがいもを茹でている間に、ベーコンを一口大に切る
-
- 3
-
- じゃがいもを茹でている間に、バター30gをレンジでチンする
(1000Wなら30秒、500Wなら1分)
-
- 4
-
- (1)1のじゃがいもをボウルに入れ、すり鉢ですり潰す
(2)ベーコン・バター・牛乳50cc・塩大さじ1を加え、混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 皿に盛り、完成♪
きっかけ
ベーコンが余ったので、マッシュポテトに混ぜ合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません