アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とセロリの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とセロ氏を生姜だれで炒めました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
セロリの茎
1/2本
セロリの葉
2枚
生姜の千切り
大さじ1弱
*おろし生姜
少々
*醤油、みりん
各大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎は斜め薄切り、葉はみじん切りにする。

    *は混ぜておく。

    肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉、生姜、セロリ、セロリの葉を入れ、火が通るまで炒める。

    *を加えてなじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

セロリを使って

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする