アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と玉ねぎをバターでソテーしました。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
玉ねぎ
1/2個
おろしにんにく
少々
小さじ1
バター
7g
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。

    肉に酒、にんにく、塩小さじ1/3をまぶす。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎとバター5gを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに豚肉を並べ、片面がこんがりするまで焼く。

    玉ねぎを戻し、バター2gとコショウを加えてなじむまで炒める。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めるとおいしくできます。

きっかけ

玉ねぎと豚肉で

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする