材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろしにんにく
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- バター
- 7g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
肉に酒、にんにく、塩小さじ1/3をまぶす。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎとバター5gを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒めて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに豚肉を並べ、片面がこんがりするまで焼く。
玉ねぎを戻し、バター2gとコショウを加えてなじむまで炒める。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めるとおいしくできます。
きっかけ
玉ねぎと豚肉で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません