10分で完成!豚バラ肉とニンニクの芽のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- ニンニクの芽
- 1束
- キムチ
- 300g
- 創味シャンタン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は一口大に、ニンニクの芽は3-4cmに切る
-
- 2
-
- フライパンに、豚バラ肉・ニンニクの芽を加え、豚バラ肉に火が通るまで炒める
-
- 3
-
- 2にキムチ・創味シャンタン大さじ2を加え、中火で2分炒める
-
- 4
-
- 皿に盛り、完成♪
きっかけ
吉野家で食べた豚キムチを、自宅で再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
脂身の多い、豚バラ肉を使用しています☆