10分で完成!豚バラ肉とニンニクの芽のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
豚キムチが自宅で簡単に作れます。
脂身の多い、豚バラ肉を使用しています☆

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
ニンニクの芽
1束
キムチ
300g
創味シャンタン
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に、ニンニクの芽は3-4cmに切る
  2. 2
    フライパンに、豚バラ肉・ニンニクの芽を加え、豚バラ肉に火が通るまで炒める
  3. 3
    2にキムチ・創味シャンタン大さじ2を加え、中火で2分炒める
  4. 4
    皿に盛り、完成♪

きっかけ

吉野家で食べた豚キムチを、自宅で再現してみました。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
豚キムチにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする