材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- レタス
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- *鶏がらスープ
- 150㏄
- *醤油
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *ごま油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスはざく切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンに1㎝程度水を入れ、ごま油と塩を入れて沸かす。
沸騰したらレタスを入れ、時々混ぜてレタスに火を通し、ザルにあげて水を切りお皿に敷く。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに*をいれ、よく混ぜてとろみがつくまで煮る。
溶いた卵を流しいれ、時々混ぜながら卵に火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- レタスに3をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません