材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 生シイタケ
- 2個
- アスパラ
- 2本
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2~3
- 白ワイン
- 50cc
- 牛乳
- 150cc
- 塩、顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ナツメグ、コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しいたけはスライス、アスパラは2cm幅のナナメ切り、鮭は骨を取り、一口大にカットしておく
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- 2
- 鍋にバターを熱し、1の具材を入れて炒める。火が通ったら薄力粉を入れて全体に絡める
-
- 3
- 白ワイン、牛乳を加え、混ぜながらとろみがつくまで加熱する
-
- 4
- 塩、コンソメ、コショウ、ナツメグで味を整える
-
- 5
- グラタン皿に盛り、表面にチーズとパセリを乗せてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼いて出来上がり