アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とアスパラのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
鮭とホワイトソースは相性抜群です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
玉ねぎ
1/3個
生シイタケ
2個
アスパラ
2本
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ2~3
白ワイン
50cc
牛乳
150cc
塩、顆粒コンソメ
小さじ1/2
ナツメグ、コショウ
少々
パセリ
少々
ピザ用チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しいたけはスライス、アスパラは2cm幅のナナメ切り、鮭は骨を取り、一口大にカットしておく
  2. 2
    鍋にバターを熱し、1の具材を入れて炒める。火が通ったら薄力粉を入れて全体に絡める
  3. 3
    白ワイン、牛乳を加え、混ぜながらとろみがつくまで加熱する
  4. 4
    塩、コンソメ、コショウ、ナツメグで味を整える
  5. 5
    グラタン皿に盛り、表面にチーズとパセリを乗せてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼いて出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/23 17:37
美味しかったです♪
ほっとみるくてぃー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする