材料(パウンド1台人分)
- お好みのパン生地
- 170g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- サラミ(直径4~5cmのもの)
- 4~5枚
- 枝豆
- 20g
- ピザ用チーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/8個
- バジル、黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パン生地は一次発酵まで終わらせておく
-
- 2
- 打ち粉を打った台上に生地を取り出し、みじん切りにしたサラミと枝豆を加えて練りこむ。軽く丸めてベンチタイム15分
-
- 3
- 生地を長方形に整え、パウンド方に詰める
-
- 4
- 二次発酵35分
-
- 5
- 表面にピザ用チーズを散らし、スライスした玉ねぎとバジル、黒コショウを乗せ、マヨネーズを細く絞る
-
- 6
- 180度で35~30分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません