サラミ枝豆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
朝食やワインのおつまみなどに
みんながつくった数 1

材料(パウンド1台人分)

お好みのパン生地
170g
打ち粉(強力粉)
適量
サラミ(直径4~5cmのもの)
4~5枚
枝豆
20g
ピザ用チーズ
20g
マヨネーズ
適量
玉ねぎ
1/8個
バジル、黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パン生地は一次発酵まで終わらせておく
  2. 2
    打ち粉を打った台上に生地を取り出し、みじん切りにしたサラミと枝豆を加えて練りこむ。軽く丸めてベンチタイム15分
  3. 3
    生地を長方形に整え、パウンド方に詰める
  4. 4
    二次発酵35分
  5. 5
    表面にピザ用チーズを散らし、スライスした玉ねぎとバジル、黒コショウを乗せ、マヨネーズを細く絞る
  6. 6
    180度で35~30分焼く

きっかけ

ワインのおつまみに作りました

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする