サラミ枝豆パン レシピ・作り方

サラミ枝豆パン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
朝食やワインのおつまみなどに

材料(パウンド1台人分)

  • お好みのパン生地 170g
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • サラミ(直径4~5cmのもの) 4~5枚
  • 枝豆 20g
  • ピザ用チーズ 20g
  • マヨネーズ 適量
  • 玉ねぎ 1/8個
  • バジル、黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 パン生地は一次発酵まで終わらせておく
  2. 2 打ち粉を打った台上に生地を取り出し、みじん切りにしたサラミと枝豆を加えて練りこむ。軽く丸めてベンチタイム15分
  3. 3 生地を長方形に整え、パウンド方に詰める
  4. 4 二次発酵35分
  5. 5 表面にピザ用チーズを散らし、スライスした玉ねぎとバジル、黒コショウを乗せ、マヨネーズを細く絞る
  6. 6 180度で35~30分焼く

きっかけ

ワインのおつまみに作りました

  • レシピID:1070052512
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る