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市販のカルボナーラソースで作る手作りピザ レシピ・作り方

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純金カステラ
ビールやワインのおつまみにどうぞ

材料(2~3人分)

強力粉
100g
イースト
2g
1.2g
砂糖
5g
ぬるま湯
58g
オリーブオイル
8g
打ち粉(強力粉)
適量
カルボナーラソース(市販)
80~85g
玉ねぎ
1/8個
ピザ用チーズ
25~30g
照り焼きチキン(市販)
1枚
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、砂糖、イースト、塩、オリーブオイルを入れ、ホイッパーで軽くかき混ぜてからぬるま湯を加え、なめらかになるまでよくこねる
  2. 2
    30度で一次発酵45分。
  3. 3
    打ち粉をうった台に取り出し、丸めてラップをかけ、15分ベンチタイムを取る。
  4. 4
    めんぼうで平たく伸ばし、オーブンシートを敷いた天板の上に乗せて40度で30分二次発酵する。
  5. 5
    生地の上にカルボナラーラソースを塗り、スライスした玉ねぎと照り焼きチキン、チーズを乗せて180度のオーブンで12~15分焼いて出来上がり。

きっかけ

カルボナーラ味のピザが食べたくて

公開日:2018/11/25

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カテゴリ
ピザ

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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