市販のカルボナーラソースで作る手作りピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉
- 100g
- イースト
- 2g
- 塩
- 1.2g
- 砂糖
- 5g
- ぬるま湯
- 58g
- オリーブオイル
- 8g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- カルボナーラソース(市販)
- 80~85g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピザ用チーズ
- 25~30g
- 照り焼きチキン(市販)
- 1枚
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉、砂糖、イースト、塩、オリーブオイルを入れ、ホイッパーで軽くかき混ぜてからぬるま湯を加え、なめらかになるまでよくこねる
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- 2
- 30度で一次発酵45分。
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- 3
- 打ち粉をうった台に取り出し、丸めてラップをかけ、15分ベンチタイムを取る。
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- 4
- めんぼうで平たく伸ばし、オーブンシートを敷いた天板の上に乗せて40度で30分二次発酵する。
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- 5
- 生地の上にカルボナラーラソースを塗り、スライスした玉ねぎと照り焼きチキン、チーズを乗せて180度のオーブンで12~15分焼いて出来上がり。
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