材料(4人分)
- 松茸
- 1本
- ささみ
- 1本
- 卵
- 2個
- 出汁
- 2カップ
- *醤油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- みりん
- 小さじ 1
- 木の芽
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- ささみを小角切りに、醤油をまぶす。松茸は適当にさく。
-
- 2
- だし、卵、 醤、油、塩みりんを入れて混ぜる。
-
- 3
- 器にささみと松茸を入れ、卵液をこしながら注ぐ。
-
- 4
-
- 圧力鍋に 水1カップを入れ 、蒸し台をのせる。台の上に器を並べる。
-
- 5
-
- 蓋をして火にかけ、圧がかかったら火を止め圧が落ちるまでおく。
木の芽を乗せて出来上がり。
きっかけ
松茸を買ったけど、ちょっとしかなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません