松茸とささみの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋で作る松茸入りの茶碗蒸しです。

材料(4人分)

松茸
1本
ささみ
1本
2個
出汁
2カップ
*醤油
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/5
みりん
小さじ 1
木の芽
4枚

作り方

  1. 1
    ささみを小角切りに、醤油をまぶす。松茸は適当にさく。
  2. 2
    だし、卵、 醤、油、塩みりんを入れて混ぜる。
  3. 3
    器にささみと松茸を入れ、卵液をこしながら注ぐ。
  4. 4
    圧力鍋に 水1カップを入れ 、蒸し台をのせる。台の上に器を並べる。
  5. 5
    蓋をして火にかけ、圧がかかったら火を止め圧が落ちるまでおく。

    木の芽を乗せて出来上がり。

きっかけ

松茸を買ったけど、ちょっとしかなかったので。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し松茸

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする