材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 生姜の糠漬け(みじん切り)
- 小さじ2
- 人参の糠漬け(みじん切り)
- 小さじ2
- 焼きのり
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯に生姜と人参の糠漬けを入れて混ぜ、丸いおにぎりにする。
-
- 2
-
- 1にちぎった乗りをまぶす。
-
- 3
-
- 卵に塩一つまみを入れて溶く。
フライパンに油をしいて温め、卵を流して広げ、蓋をして火を止め1~2分置く。
-
- 4
-
- 2に3をのせ、ラップで包んでおにぎりにする。
おいしくなるコツ
漬物はお好みの物を使ってください
きっかけ
朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません