材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- シソの実
- 3~4枝
- 塩
- 適量
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- シソの実は実をしごいて枝を取り除き、さっと洗って水を切る。
塩小さじ1/5をまぶし、10分ほど置く。
-
- 2
-
- シソの実の水を絞り、温かいご飯と混ぜ、丸い形のおにぎりを作る。
-
- 3
-
- 卵に塩一つまみを入れて溶く。
フライパンに油をしいて温め、卵を流して広げ、蓋をして火を止め、1~2分置いて火を通す。
-
- 4
-
- ラップを広げて卵を乗せ、おにぎりをのせて包み、形を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません