シソの実ご飯の卵巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
シソの実は実をしごいて枝を取り除き、さっと洗って水を切る。
塩小さじ1/5をまぶし、10分ほど置く。 - 2 シソの実の水を絞り、温かいご飯と混ぜ、丸い形のおにぎりを作る。
-
3
卵に塩一つまみを入れて溶く。
フライパンに油をしいて温め、卵を流して広げ、蓋をして火を止め、1~2分置いて火を通す。 - 4 ラップを広げて卵を乗せ、おにぎりをのせて包み、形を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません