シソの実ご飯の卵巻きおにぎり レシピ・作り方

シソの実ご飯の卵巻きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
プチプチシソの実入りのご飯を薄焼き卵で巻きました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • シソの実 3~4枝
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 シソの実は実をしごいて枝を取り除き、さっと洗って水を切る。

    塩小さじ1/5をまぶし、10分ほど置く。
  2. 2 シソの実の水を絞り、温かいご飯と混ぜ、丸い形のおにぎりを作る。
  3. 3 卵に塩一つまみを入れて溶く。

    フライパンに油をしいて温め、卵を流して広げ、蓋をして火を止め、1~2分置いて火を通す。
  4. 4 ラップを広げて卵を乗せ、おにぎりをのせて包み、形を調える。

きっかけ

朝ごはに

  • レシピID:1070052035
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る