アプリで広告非表示を体験しよう

10分で完成!風邪に効く、コク深い味わいのたまご粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
鶏ガラスープの素を使うことによって、コク深い味わいのお粥ができます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、お茶碗1杯分のご飯と、水200ccを入れ、中火で2分煮込む
  2. 2
    1に、鶏ガラスープの素大さじ2・塩小さじ1を入れ、2分煮込む
  3. 3
    2に、溶き卵を入れ、かき混ぜながら中火で1分煮込む
  4. 4
    皿に盛り、完成♪

きっかけ

風邪のひき始めには栄養豊富なたまご粥が良いと言われているので、手軽に作れて、コク深い味わいのお粥を考えました。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/17 17:47
作成途中の説明には鶏ガラスープの素「2」とありますが、正しくは「1」ですので注意してください。しょっぱくて食べれなくなります。
スパン
2018/10/13 04:51
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする