アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜とキャベツのゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちんげん菜とキャベツのさっぱりゆかり和えです。

材料(4人分)

キャベツ
2〜3枚
ちんげん菜
1個
ゆかり
小さじ1
太白ごま油
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとちんげん菜は一口大に切る。
  2. 2
    1をあわせてさっとゆで、ザルに広げて冷ます。
  3. 3
    あら熱が取れたら水を絞ってボウルに移し、ゆかり、太白ごま油を入れて混ぜる。

    塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする