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さごしの照り焼き生姜添え レシピ・作り方

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mococo05
サゴシを照り焼きにしました。

材料(2人分)

さごし(2枚おろし)
1匹分
薄力粉
小さじ2程度
小さじ2
*醤油、砂糖
各大さじ1
*酒
大さじ2
*水
大さじ1
新生姜
親指大1個
○砂糖
小さじ1
○醤油
小さじ1
○水
50cc
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作り方

  1. 1
    生姜は千切りにし、耐熱容器に入れる。

    ○をかけ、蓋なしでレンジで3分加熱する。

    一度混ぜ、もう1〜2分水分がなくなるまで加熱する。
  2. 2
    サゴシは半分の長さに切り、水を拭き取る。

    皮に薄力粉を薄くはたく。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、皮を下にして並べる。
  4. 4
    皮がこんがりしたら裏返し、余分な油を拭き取る。

    *をいれ、軽く煮詰めながら絡める。
  5. 5
    お皿に4を盛りつけ、1を添える。

きっかけ

サゴシを買ったので

公開日:2018/09/10

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カテゴリ
さわら

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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