材料(2人分)
- さごし(2枚おろし)
- 1匹分
- 薄力粉
- 小さじ2程度
- 油
- 小さじ2
- *醤油、砂糖
- 各大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *水
- 大さじ1
- 新生姜
- 親指大1個
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切りにし、耐熱容器に入れる。
○をかけ、蓋なしでレンジで3分加熱する。
一度混ぜ、もう1〜2分水分がなくなるまで加熱する。
-
- 2
- サゴシは半分の長さに切り、水を拭き取る。
皮に薄力粉を薄くはたく。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、皮を下にして並べる。
-
- 4
-
- 皮がこんがりしたら裏返し、余分な油を拭き取る。
*をいれ、軽く煮詰めながら絡める。
-
- 5
-
- お皿に4を盛りつけ、1を添える。
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