梨のシャーベット レシピ・作り方
![梨のシャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceb708252ad3d2dc22263035f02aa2f55f97254e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 梨 1個
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2〜1
作り方
- 1 梨は皮と芯を取り、小角切りにする。
-
2
耐熱容器に1、砂糖、レモン汁を入れ、レンジで5分ほど加熱する。
- 3 あら熱が取れたら保存袋に移し、空気を抜いて口をしめ、冷凍庫で凍らせる。
- 4 袋の上から手でもんで崩し、器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません